Группа "ASHFALL" создана в 2003 году. Состав участников:

Андрей Иванов - гитара
Данила Туманов - гитара, вокал
Владимир Рожин - ударные
Алексей Иванов - бас-гитара

Байки

Про музыкальные коллективы всегда ходят байки и сплетни. К несчастью, большинство из них являются ничем иным, кроме как плодом воображения отчаявшихся найти достоверную информацию поклонников или же наоборот – наглой клеветой недругов.

Предлагаем вам пищу для ума, описанную нами так, как мы это видели. Небольшие расхождения с реальными событиями возникли от нежелания делиться некоторыми подробностями своей личной жизни, а не от стремления прибавить себе очков. Но они, по общему мнению, лишь прибавляют остроты. В остальном же, всё – правда. От первого и до последнего слова.

Основные действующие лица:

Фронтмен – Данила ( aka Still ).

Соло-гитарист – Андрей ( aka Иванович).

Барабанщик – Володя ( aka md _ flame или просто Фляма).

Байка первая.

Одним прекрасным днём Still приехал из отпуска и обнаружил, что на работе появился новый тестер, наигрывавший что-то на гитаре. «А ты что, на гитаре играешь?» – деловито спросил Данила. «Немного» – ответил очкастый тестер. «Недолго думая, Данила заявил: «Жаль, а то мне барабанщик нужен…»

За каким хреном он это тогда сказал – Фляма не понимает и сейчас. Потому что идея группы только едва-едва начала формироваться в больном воображении Данилы, а барабанщик ему, видите ли, уже понадобился. Но, слово было сказано, а Данила, кстати, очень хорошо умеет заразить идеей, и md _ flame , как последний лох купившись на провокацию, попёрся в магазин за барабанными палочками (о чём впоследствии, правда, ничуть не жалел).

Что делать с этими палками, md _ flame понятия не имел. До той поры он их только кидал разным особам женского полу, а то, что ими можно высекать ритмы, да ещё и по разным барабанам – было для него загадкой. И первые уроки нелёгкого драммерского дела дал ему именно Данила, в котором, как оказалось, умер барабанщик. Умер давно и, явно, насильственной смертью.

Дальше – больше. Недельку спустя, Данила и Фляма в обеденный перерыв отправились в магазин – Даниле понадобился метроном (что это такое – Фляма не знает до сих пор). В магазине Даня долго присматривался к товарам, но, будучи человеком требовательным (читай – «привередой»), подходящего метронома так и не выбрал. Собирался он уже сваливать обратно на работу, но md _ flame , как оказалось, уже что-то там купил и ждёт, пока ему принесут заказ. Каково же было удивление Данилы, когда продавцы вынесли тарелки со стойкой и малый барабан. А ходили, вроде, за метрономом…

Мораль: музыканты неадекватны.

Байка вторая.

Однажды Still , Иванович и md_flame решили выпить портвейну после удачной (или неудачной – история этого не запомнила) репетиции. Купив вскладчину (на последние, заметьте, деньги) бутылку сей амброзии, музыканты уселись на ближайшем газоне с целью совершения административного правонарушения. Но вот незадача! Оказалось, что открыть бутылку совершенно нечем. Фляма предложил просунуть предательскую пробку в бутылку при помощи нехитрого драммерского скарба, имевшегося в наличии.

За дискуссией их застала пожилая женщина, поинтересовавшаяся, где здесь находится репетиционная база? Недоуменно переглянувшись, музыканты отправили женщину в нужном (ей) направлении, а сами приступили к приготовлениям. Фляма достал барабанную палочку, приставил её к пробке, а над конструкцией занёс педаль для бас-барабана.

Фляма, урод, школу в детстве прогуливал, поэтому очень удивился, когда энергия превратилась из потенциальной в кинетическую, а три четверти литра удовольствия превратились в кучу осколков и приторно пахнущую лужицу на асфальте. От чудовищного надругательства со стороны Данилы его спасла только заначка в два червонца, на которые он купил бутылку крепкого пива.

За распитием оной их и застал хозяин репетиционной базы, шедший по своим делам. Он рассказал, что женщина (отправленная музыкантами) договорилась о репетициях своего сына на два месяца вперёд, и тут же проставился. Что было дальше – никто не помнит.

Мораль: пофиг, что барабанщик – урод, главное – быть добрым к людям.

Байка третья:

На одном из первых концертов md _ flame сильно волновался и не проверил зажимы на стойках. В результате, во время сбивки одна из тарелок, чуть не слетев с «журавля», выбила палку из руки. Здесь нужно уточнить две вещи. Во-первых, в «стакане» под правой рукой не осталось запасных палок (ибо две уже были сломаны), а во-вторых, палка, совершив непродолжительный полёт, согласно всем законам баллистики ткнулась в задницу Ивановичу, как раз игравшему в тот момент соло.

Барабанщик, будучи человеком упёртым, играть не перестал, хотя рисунок барабанной партии исказился до неузнаваемости. Так бы песня закончилась, но нет худа без добра! Всё, случившееся после, люди, находившиеся в зале, посчитали заранее отрепетированным номером и долго не верили в случайность.

Иванов, доигрывая соло левой (!) рукой, наклонился, подобрал «снаряд», угодивший в него, подошёл к Фляме (всё это – продолжая играть одной рукой) и отдал палочку аккурат перед завершением соло. Именно в тот момент, когда были необходимы и палочка – барабанщику, и правая рука – гитаристу. Зал встал на уши, а барабанщик потом получил люлей, правда, чисто номинально.

Мораль: иногда соло-гитарист может выдать нечто гениальное, если предварительно получит под зад.

Байка четвёртая.

Во время записи демо, в одной из песен музыканты допустили серьёзный промах: опоздали на вступление после первого припева. Но опоздали очень ровно и чисто, а главное – одинаково. Поэтому, решили пока ничего не менять, а потом, если понадобится, слегка запись подкорректировать. Виной всему была усталость.

Музыканты действительно очень («очень», потому что мы решили матерные слова из текста убрать) устали. За спиной было уже почти одиннадцать часов игры, а конца и края видно всё не было. Волевым усилием, группа Ashfall приняла решение для расслабления духа и тела выпить водки, что, конечно, не очень хорошо, но выбора особо не было.

По чистой случайности, у барабанщика в сумке оказалась бутылка «Русского Стандарта» и банка красной икры (бедные музыканты – что с них взять?). Махнув по сто грамм, музыканты – уставшие, но теперь чрезвычайно довольные собой, – продолжили запись.

Десять секунд спустя, в комнату вбежал звукооператор и с бешеными глазами задал всего один вопрос: «Ребята, вы что, водки выпили?» Удивившись его проницательности, музыканты решили прослушать получившееся. Включили…

Разница в темпе между вступительным счётом барабанщика и результатом (то есть, самой песней) была огромной, как и желание продолжить пить водку после всего услышанного. Чем музыканты и занялись (песню, правда, предварительно кое-как записали).

Мораль: чтобы захотелось выпить водки, иногда достаточно выпить водки.

Байка пятая:

На одном из байк-шоу, где группа Ashfall играла с австралийской командой Rose Tattoo , музыканты напились до той стадии, когда всё, происходившее вокруг, не имело значения. Сначала, барабанщик с Отцом Миталием (отдельный персонаж, достойный всяческого внимания – большой друг группы Ashfall ), сидя в гримёрке, читали по очереди стихи – от Пушкина до Гумилёва, разбавляя всё это вискариком и совершенно не обращая внимания на полуодетых танцовщиц, носившихся мимо.

Затем, Иванович со своим сыном затянули «Ой мороз, мороз…», чем несказанно удивили всех окружающих (нужно сказать, что к этой песне у Ивановича какое-то особое, очень трепетное, отношение). Наконец, пришёл Still и, налив четыре полных стакана водки, провозгласил: «Пьём за рок-н-ролл, а кто не пьёт – тот шестёрка и педераст!»

Под конец вечера, на шум от всех этих бесчинств пришёл старлей нашей доблестной милиции, предупредив, что «Гауди» закрывается, а посему гримёрку следует освободить. Реакция Данилы не заставила себя ждать: «Слышь, фуражка, а ты чего тут вообще делаешь? Здесь не для ментов – здесь для музыкантов…» Страж закона даже ответить ничего не смог.

Порядок разъезда был таков: Вначале музыканты втроём проводили напившегося в лыжу Данилу, затем вдвоём донесли до дому бесчувственного Фляму, потом басист отвёз горланящего песни Иванова к его семье. Куда и как уехал после этого совершенно пьяный басист – история умалчивает.

Мораль: байк-шоу – это хорошо.

Байка шестая.

Случилось это на следующий день после событий, описанных в байке четвёртой. Группа Ashfall должна была играть концерт в небольшом клубе. На sound - check музыканты съехались за пару часов до концерта. Все были с пивом, даже md _ flame (который, после одного прискорбного случая, перед концертами не пьёт вообще). Допив пиво и спрятав заначенную водку, музыканты отстроили звук, дождались вечера и начали концерт.

Едва выйдя на сцену, Still и Фляма опрокинули по пятьдесят за здоровье публики и приступили к выполнению своих непосредственных обязанностей – «врезали року в этой дыре». Зрители и все, кто находился в клубе на тот момент, естественно были удивлены подобной постановкой вопроса, но кульминация была ещё впереди.

Ближе к концу программы, в перерыве между песнями, Данила громко обратился в микрофон к женщине Флямы: «Риточка, будь добра – сходи к бару и принеси нам ещё по пятьдесят. С лимончиком…». Недоумение публики возросло ещё сильнее, когда оказалось, что даже после этого музыканты могут играть. Причём, играть чисто и ровно. Сами музыканты были совершенно обессиленными, иначе тоже удивились бы. Кстати, тот концерт был сыгран так хорошо, что до сих пор группа Ashfall считает его одним из лучших.

Мораль: в жизни всегда есть время подвигу.

Еще моментик.

Как то раз Фляма опоздал на репетицию на час, объяснив, что ехал на такси и у машины в пробке закипел радиатор. Тут следует отметить, что на дворе был декабрь. После репетиции, когда нужно было расчитываться за реп.базу Фляма заявил, что денег у него нет ибо он опять же ехал на такси.
З.Ы. Толи таки виноваты, толи барабанщик .........

До кучи. О находчивости.

Прийдя на репетицию без палок, барабаньщег (иначе не скажешь) стал шариться по базе в поисках оных. Но так как все старые палки добрый администратор выкинул, репетиция была под угрозой срыва. Вова нешто сумняшися овладел местной шваброй, из которой при помощи колена сделал две "барабанные" палки. Администратор позже жаловался, что какие то добрые люди потырили швабру. Фляма конечно же посочувтвовал администратору, успокоив его, мол найдется. :)

Сплетни:

1. Первую песню Данила написал на копеечной гитаре, играть на которой практически не умел. Запись сохранилась до сих пор.

2. Иванович однажды приехал на репетицию пьяным и без гитары. Восторгам Данилы не было предела.

3. За всю, пока недолгую, свою историю группа играет уже с пятым басистом. Остальной состав – неизменен.

4. На одной репетиции Иванович умудрился порвать четвёртую струну на басу. Данила в долгу не остался – порвал шестую струну на гитаре.

5. На репетициях Фляма швыряется барабанными палочками в людей, если ему что-то не нравится. Первой жертвой была Таня - первая басистка Ashfall .

6. Один раз Иванович после концерта заснул в переходе и утратил деньги, телефон и гитару. Гитару потом вернули стражи, блин, закона.

7. Фляму и Данилу однажды забрали в вытрезвитель, причём оба были практически трезвыми. Затем выпустили, содрав денег с формулировкой «За услуги медвытрезвителя».
Комментарий админа:
Флейм считает себя практически трезвым, после того как был обнаружен товарищами обмотавшимся вокруг сосны, аки змий и спящим без задних ног, на одном из островов Москва-реки.